Главная » Новости\Яңалыклар

Новости\Яңалыклар

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДИЕТЫ №9

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДИЕТЫ №9

Хотим подчеркнуть, что в вопросах здоровья, и особенно по поводу такой болезни как диабет, следует быть крайне осторожным. Диетическое питание должно быть обязательно согласовано с врачом. С началом внедрения диеты необходимо внимательно наблюдать за воздействием на организм и вовремя согласовать корректировку с врачом, если есть такая потребность.

Следовательно, диета №9 подходит для людей с сахарным диабетом легкой и средней тяжести, имеющих нормальную или слегка избыточную массу тела, а также не получающих инсулин или получающих его в небольших дозах (20-30 ЕД). Также диета может применяться для установления выносливости к углеводам и подбору доз инсулина или других препаратов.

Отметим, что диета основана на принципах здорового питания, потому может быть использована не только при болезни, но и для похудения или оздоровления организма.

Стол №9 характеризуется умеренно пониженной калорийностью за счет исключения легкоусвояемых углеводов и животных жиров. Количество белков в рационе при этом отвечает стандартам здорового питания.

Режим питания предполагает 5-6 приемов пищи в день. При формировании меню в день необходимо следить, чтобы дневная норма углеводов была распределена равномерно в течение дня. Предпочтительные способы приготовления – варка и запекание, тушение и жарка также можно использовать, но реже.

Важно, чтобы рацион был наполнен витаминами, также важную роль играет режим питья — необходимо потреблять не менее 1,5 л чистой питьевой воды в день. Норма калорий в день составляет 2400–2600 в день.

16.11.2022

все новости




Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?