В 2017 году подъем заболеваемости гриппом будет вызван новой разновидностью вируса гриппа А (Н1N1) («свиной», вариант «Мичиган 2015»), который не исключает тяжелое течение, осложнения и летальные исходы

" /> В 2017 году подъем заболеваемости гриппом будет вызван новой разновидностью вируса гриппа А (Н1N1) («свиной», вариант «Мичиган 2015»), который не исключает тяжелое течение, осложнения и летальные исходы

" />

Вакцинация против гриппа

 В 2017 году подъем заболеваемости гриппом будет вызван новой разновидностью вируса гриппа А (Н1N1) («свиной», вариант «Мичиган 2015»), который не исключает тяжелое течение, осложнения и летальные исходы.

Наиболее эффективным способом защиты от гриппа является вакцинация, которая предотвращает возникновение заболевания. Если заболевание все же произошло, проведенная прививка значительно снизит вероятность возникновения осложнений.

В настоящий момент в медицинские учреждения Республики Татарстан поступили вакцины против гриппа для вакцинации взрослого и детского населения (Совигрипп, Ультрикс).

Данные вакцины являются вакцинами нового поколения обладающие высокой эффективностью и безопасностью и содержат актуальные штаммы вируса гриппа.

Для выработки иммунитета и формирования защиты от гриппа требуется 2-3 недели.

Вакцинация проводится безвозмездно в поликлиниках по месту жительства, а детскому населению дополнительно в медицинских кабинетах школ и детских дошкольных учреждений.

В настоящее время уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Республике Татарстан ниже эпидемического порога и именно сейчасблагоприятное время для прививок.

Сделав прививку сейчас, значит защитить себя и своих близких от заболевания.

10.09.2017

все новости

Tatarstan.net